23 maggio 2011

Le polpette di Cecerentola


Ingredienti:
200 gr. ceci in scatola
2 fette di pane in cassetta
1 uovo
20 gr. parmigiano reggiano grattugiato
sale
pepe
qualche foglia di salvia
un rametto di rosmarino
10 gr. farina
poco olio
qualche bacca di pepe rosa
½ tazzina di salsa di soia
½ tazzina di acqua
il succo di ½ limone

Preparazione:
Tritate nel mixer i ceci, l’uovo, il parmigiano, le foglie di salvia e il pane in cassetta fatto a pezzetti. Salate e pepate, quindi ricavate delle polpettine di circa 2 cm di diametro. Passatele nella farina e fatele rosolare con poco olio caldo in una padella antiaderente, unendo il rosmarino e il pepe rosa. Non toccatele con la forchetta ma fatele rotolare muovendo la padella finché non avranno formato una crosticina. A fuoco alto, aggiungete il succo di limone, la salsa di soia e l’acqua mentre continuate a muoverle. Spegnete e mangiate. :)
Se volete prepararle in anticipo, conservatele in frigorifero o in congelatore senza infarinarle.

2 commenti:

  1. http://www.youtube.com/watch?v=pFztzKgHa4E

    RispondiElimina
  2. http://www.youtube.com/watch?v=oR9Wq4ctxpQ

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...