15 maggio 2011

Vanilla Cupcakes

 


Cosa occorre:
Stampo per 12 muffin
Pirottini di carta
Sac à poche o spatola 

Ingredienti
per i cupcakes:
113 gr. burro a temperatura ambiente (1/2 cup)
130 gr. zucchero (2/3 cup)
3 uova grandi
1 cucchiaino (1 teaspoon) estratto di vaniglia
Scorza di 1 limone grattugiata
195 gr. farina (1 1/2 cup) 
1 1/2 cucchiaino lievito per dolci (1 1/2 teaspoons)
60 ml latte (1/4 cup)
un pizzico di sale
per la crema al burro: 
230 gr. zucchero a velo (2 cups)
113 gr. burro a temperatura ambiente (1/2 cup)
1 cucchiaino estratto di vaniglia (1 teaspoon)
2 cucchiai di latte o panna (2 tablespoons)
Coloranti alimentari (meglio se in gel)

Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C e rivestite lo stampo con i pirottini.
Con l'aiuto delle fruste elettriche sbattete il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e spumoso. Aggiungete le uova, una alla volta, l'estratto di vaniglia e la scorza di limone. In una terrina a parte mescolare la farina con il lievito e il sale. 
Aggiungete, alternandoli tra loro, il latte e il composto di farina (fate il tutto in tre aggiunte, iniziando e finendo con la farina). Riempite i pirottini ed infornate per circa 17-20 minuti.
Nel frattempo preparate la crema al burro: lavorate con le fruste il burro fino a che non diventa morbido, aggiungete lo zucchero a velo tutto in una volta, l'estratto di vaniglia e continuate a sbattere per circa 7-10 minuti. Se necessario aggiungere il latte (la consistenza giusta è simile a quella del dentifricio). Volendo potete colorare la crema aggiungendo qualche goccia di colorante in gel. 
Una volta che i cupcakes sono raffreddati decorateli con la crema al burro aiutandovi con un sac à poche o con una spatola.

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